Förderverein der Kita am See e.V.

Home / Aktuelles / Termine

Die Kita am See

Unser Konzept / Tagesablauf

Bilder / Pressespiegel

Kinderhände Der Förderverein der Kita am See e. V.

Kita mit Sinnesgarten v Vom Sinn und Zweck des Fördervereins
v Unsere Projekte
v Mitgliedschaft im Förderverein
v Der Vorstand: Ihre Ansprechpartner
v Unser Spendenkonto
v PDF-Download: Beitrittserklärung und Satzung

nach oben Vom Sinn und Zweck des Fördervereins
  Der Förderverein der Kita am See e. V. wurde 2007 von engagierten Eltern, Erzieherinnen und Freunden des Kindergartens gegründet, um die Einrichtung sowohl finanziell als auch organisatorisch tatkräftig zu unterstützen. Es sollen Projekte realisiert und Ziele erreicht werden, die mit den finanziellen Mitteln des städtischen Trägers allein nicht umzusetzen wären. So könnten zum Beispiel pädagogisch sinnvolle und kindgerechte Spielzeuge, zusätzliche Spielgeräte oder notwendige Einrichtungsgegenstände angeschafft werden und Veranstaltungen oder Ausflüge des Kindergartens gefördert werden.

Die Erzieherinnen der Kita am See sind motiviert, engagiert und kreativ, doch viele Ideen und Wünsche lassen sich ohne zusätzliche finanzielle Mittel oder auch Sachspenden nicht umsetzen. Auch aus diesem Grund wurde der Förderverein gegründet, denn so sind auch Spenden von Unternehmen und Firmen willkommen, da wir für jede Zuwendung eine steuerlich abzugsfähige Spendenbescheinigung ausstellen können.

nach oben Unsere Projekte
  HochbeetDer Förderverein finanziert sich neben den Mitgliedsbeiträgen und Spenden auch durch den Verkauf bei Kuchenbuffets und Imbissangeboten bei verschiedenen Festen in der Kita. Unser Dank gilt dabei immer wieder den fleißigen Kuchenbäcker(inne)n und Salatmacher(inne)n, den engagierten Auf- und Abbauer(inne)n und allen anderen uneigennützigen Helfer(inne)n und Spender(inne)n, ohne die wir unsere ersten Ziele noch nicht erreicht hätten. So wurde die Errichtung eines Hochbeets durch Sachspenden an den Förderverein ermöglicht und auch die Entwicklung und Bereitstellung dieser Homepage des Kindergartens wurde durch den Förderverein initiiert, finanziert und umgesetzt.

Ganz besonders am Herzen lag uns und vor allem den Kindern die Anschaffung einer Nestschaukel für den Spielgarten. Unser großes Ziel, die nötigen Finanzen dafür zusammen zu sammeln, hatten wir im September 2009 erreicht: Die durch Mitgliedsbeiträge und Spenden an unseren Förderverein finanzierte Schaukel wurde geliefert und fachgerecht aufgebaut. Am 15. Dezember 2009 fand die feierliche Einweihung der Nestschaukel statt. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals herzlich für alle Spenden, die dies möglich gemacht haben und auch für die spontane und tatkräftige Unterstützung einiger großer und kleiner Helfer beim vorbereitenden Bodenaushub! Vielen Dank für alle bereitgestellten Mittel, aber auch fürs Graben und Schaufeln, Schubkarren fahren und Kaffee kochen!!

Unser nächstes Ziel ist es, eine große Kletteranlage für die Kinder im vorderen Spielgarten anzuschaffen, an der sich Kita-Kinder in allen Altersstufen ausprobieren und im Klettern üben können.

nach oben Mitgliedschaft im Förderverein
  Aufbau NestschaukelDie Mitgliedschaft im Förderverein ist jederzeit kündbar und mit keinen weiteren Verpflichtungen verbunden. Mit einem Mitgliedsbeitrag von nur 15 Euro pro Jahr tragen auch Sie dazu bei, dass die Kinder der Kita am See noch abwechslungsreichere und spannendere Tage erleben können, von denen Sie Ihnen sicher nachmittags begeistert berichten werden. Alle Beiträge und Spenden können Sie steuerlich geltend machen, auf Wunsch stellen wir auch gern eine Spendenquittung aus.

Wir wollen den Förderverein und den Kindergarten einer interessierten Öffentlichkeit präsentieren, ihn mit Leben und Ideen füllen und Spaß daran haben, die Zukunft unserer Kinder mit zu gestalten. Vielleicht haben auch Sie Projektvorschläge oder Anregungen oder können uns tatkräftig unterstützen? Da alle leider meist wenig freie Zeit haben, ist jede Art von Hilfe immer herzlich willkommen!

Machen auch Sie mit bei unserem Förderverein der Kita am See, damit unsere Kinder noch mehr erfahren, lernen und erleben können!

nach oben Der Vorstand: Ihre Ansprechpartner
  Sprechen Sie uns an oder schicken Sie eine E-Mail an info(at)foerderverein-kita-am-see.de, wir freuen uns über Ihr Interesse und auf Ihre Ideen und Anregungen!

Michel Niec (Papa von Daniel)
Stellvertretende Vorsitzende
Sina Dober (Mama von Romy)
Janina Wollmeyer (Mama von Anton)
Franziska Schrednitzki (Mama von Justus)

nach oben Und natürlich freuen wir uns immer über Spenden!
  Ob Geldspenden oder Sachspenden - jede Hilfe ist wichtig und kommt in vollem Umfang unseren Kindern zugute. Wir freuen uns darauf, Ihnen für Ihre Zuwendung eine steuerlich abzugsfähige Spendenbescheinigung auszustellen.

Förderverein der Kita am See e. V.
Kontonummer 3825003352
Mittelbrandenburgische Sparkasse in Potsdam
IBAN DE 78 1605 0000 3825 0033 52

nach oben PDF-Dokumente zum Download

PDF Download Beitrittserklärung als PDF zum Download
Ein Beitrittsformular, mit dem Sie Ihre Mitgliedschaft im Förderverein der Kita am See e. V. erklären können, erhalten Sie in der Kita oder können es sich hier als PDF herunterladen.

PDF Download Satzung als PDF zum Download
Die Satzung des Fördervereins der Kita am See e. V. können Sie im Kindergarten einsehen oder sich hier als PDF-Dokument herunterladen.

nach oben  Seitenanfang